Новости отделов и управлений

Отдел коммунального хозяйства

Проверка дымоходов и вентиляционных каналов – залог исправной работы газового оборудования

Опубликовано: в разделе Отдел коммунального хозяйства

Проверка дымоходов и вентиляционных каналов – залог исправной работы газового оборудования

Дымовые и вентиляционные каналы играют в многоквартирных домах роль, которую невозможно переоценить. Они обеспечивают работу отопительных приборов, поддерживают оптимальный микроклимат в помещениях. Важно и то, что, в случае утечки газа или задымлении при пожаре, вентиляция без преувеличения спасает жизнь, выводя опасные вещества наружу. Поэтому знание устройства дымоходов и вентканалов, их проверка и обслуживание жизненно необходимо.
Осуществлять проверку данных устройств имеет право специализированная организация, имеющая соответствующее оборудование и обученных специалистов. В соответствии с п.12 Правил № 410 в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов их проверка и, при необходимости, очистка производится не реже 3 раз в год. Как правило, не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее, чем через 7 дней после окончания отопительного сезона.
Однако у потребителей периодически появляется вопрос: как часто возникает необходимость в незапланированной проверке каналов? Любое здание, в котором планируется капитальный ремонт или глобальная реставрация, должно быть обследовано в части вентиляции. Но потребность в очистке дымоходов и вентканалов может возникнуть неожиданно, поэтому очень важно своевременно вызвать представителей специализированной организации по месту жительства и быть уверенным, что вентиляция не подведет.

Постоянная ссылка на публикацию: http://predgor-ray.ru/p/9564
0

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Ваш комментарий успешно отправлен, он появится на сайте после проверки его администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что в комментариях, запрещена реклама, нецензурная лексика, оскорбления и (или) переход на личности между авторами комментариев, пропаганда насилия, нацизма, а также проявления расовой, национальной, религиозной, политической и гендерной нетерпимости и дискриминации.