Новости учреждений района

Следственный отдел по Предгорному району СУ СК РФ по Ставропольскому краю

Итоги работы следственного отдела по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Опубликовано: в разделе Следственный отдел по Предгорному району СУ СК РФ по Ставропольскому краю

В преддверии празднования 25 июля 2017 года Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации следственным  отделом по Предгорному району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю подведены предварительные итоги работы по основным направлениям деятельности за первое полугодие 2017 года.

Следственный комитет России создан в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 "О Следственном комитете Российской Федерации". Одними из основных задач ведомства являются оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом России, а также обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина.

К исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесен целый ряд наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, а также преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, следователями Следственного комитета расследуются уголовные дела о преступлениях против трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерстве, экстремизме и других.

За истекший период 2017 года следователями следственного отдела возбуждено и принято к производству 89 уголовных дел, 45 уголовных дел направлено в суд для принятия решения по существу.

Одним из приоритетных направлений в деятельности отдела является рассмотрение обращений граждан. Так в следственном отделе по Предгорному району за первое полугодие 2017 рассмотрено 144 обращения граждан, по 96 обращениям заявители получили письменные, мотивированные ответы. Ввиду того, что часть поступивших обращений граждан содержали вопросы, разрешение которых не входило в компетенцию Следственного комитета Российской Федерации, они были направлены в органы прокуратуры, суды и иные ведомства.

За истекший период 2017 года сотрудниками следственного отдела по Предгорному району проведен ряд общественных мероприятий, в том числе и в части профилактической, воспитательной, патриотической работы с несовершеннолетними, заслуживающие особого внимания.

В преддверии празднования 23 февраля Дня защитника Отечества, сотрудники и 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники следственного побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Арустамяна Е. М. Приняли участие в торжественном открытии мемориала труженикам тыла и детям войны, а также «Дерева Памяти», участвовали в торжественном митинге 9 мая, возложении цветов к подножью мемориала в память павших за великую Победу. Нельзя оставить без внимания и благотворительную деятельность следственного отдела детскому дому № 35  г. Ессентуки. Работники отдела принимают участие в судьбе воспитанников указанного детского учреждения.

В общеобразовательных учреждениях Предгорного района и                         г. Лермонтова проводятся встречи с учащимися, родителями, педагогами в целях профилактики преступлений совершенных несовершеннолетними и совершенных в отношении них, сотрудники следственного отдела принимают участие в заседаниях Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Предгорного района.

Ведется профилактическая работа, направленная на  формирование в обществе и прежде всего в молодежной среде атмосферы нетерпимости к различным формам проявления радикализма. Результатом такой работы является разработка и размещение в СМИ памятки для родителей по профилактике экстремизма среди молодежи.

Постоянная ссылка на публикацию: http://predgor-ray.ru/p/3091
0

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Ваш комментарий успешно отправлен, он появится на сайте после проверки его администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что в комментариях, запрещена реклама, нецензурная лексика, оскорбления и (или) переход на личности между авторами комментариев, пропаганда насилия, нацизма, а также проявления расовой, национальной, религиозной, политической и гендерной нетерпимости и дискриминации.