Новости отделов и управлений

Отдел коммунального хозяйства

1 января 2021 года заканчивается период, в течение которого Ставропольцы могли отсрочить платежи за коммунальные услуги без риска начисления пени за несвоевременно внесенную плату

Опубликовано: в разделе Отдел коммунального хозяйства

1 января 2021 года заканчивается период, в течение которого ставропольцы могли отсрочить платежи за коммунальные услуги без риска начисления пени за несвоевременно внесенную плату. 

Напомним, временный мораторий на начисление пеней на задолженность за жилищно-коммунальные услуги, включая взнос на капитальный ремонт, вступил в силу 6 апреля 2020 года (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Также с этой даты было запрещено отключать коммунальные услуги за просрочку платежа.

Такое послабление было предоставлено гражданам в период ограничений, связанных с необходимостью остановить распространение коронавируса. При этом действие постановления не распространяется на задолженность по оплате ЖКУ за предыдущие периоды.

С нового года действие моратория заканчивается. С 1 января за долги по ЖКХ начнут начислять пени. Это приведет к увеличению платы, поэтому лучше урегулировать имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги до указанного срока.

Постоянная ссылка на публикацию: http://predgor-ray.ru/p/10111
0

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Ваш комментарий успешно отправлен, он появится на сайте после проверки его администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что в комментариях, запрещена реклама, нецензурная лексика, оскорбления и (или) переход на личности между авторами комментариев, пропаганда насилия, нацизма, а также проявления расовой, национальной, религиозной, политической и гендерной нетерпимости и дискриминации.