Новости отделов и управлений

Отдел коммунального хозяйства

Вопросы ЖКХ на контроле даже в период пандемии

Опубликовано: в разделе Отдел коммунального хозяйства

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства СК состоялось заседание коллегии. В связи с эпидемиологической обстановкой ‑ в заочном формате. На повестке – самые актуальные темы: итоги кампании по подготовке ЖКХ края к осенне-зимнему периоду 2020/2021 гг. и реализация региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Ограничения, введенные из-за COVID-19, не помешали подготовке к холодам. Все ремонтные и профилактические мероприятия на объектах коммунального комплекса, в детсадах, школах, больницах и в МКД прошли по графику.

К работе в отопительный сезон подготовили 875 котельных, 64 центральных тепловых пункта, а также 1,5 тыс. км тепловых, более 16 тыс. электрических, 18 тыс. водопроводных и 2,6 тыс. канализационных сетей. А также 47 очистных сооружений водопровода, 32 очистных сооружения канализации и 159 объектов водозабора, 345 насосных станций водопровода и более 5,5 тыс. трансформаторных подстанций. Вовремя был подготовлен к эксплуатации в холодное время года и многоквартирный жилищный фонд. Успели получить паспорта готовности и все муниципалитеты.

Отопительный сезон в муниципальных образованиях края стартовал вовремя, в соответствии с погодными условиями, и проходит в штатном режиме. Но к любым нештатным ситуациям на объектах ЖКХ Ставрополье тоже готово: в строю 4 передвижные отопительные котельные, сформирован резерв из 75 передвижных и 65 стационарных автономных источников электроснабжения. Обеспечена готовность аварийных бригад.

Еще один важный вопрос повестки – реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД. С 2014 года, когда начала действовать программа, в крае капитально отремонтировали порядка 3 тысяч «многоквартирок». Плюс – в последние два года на Ставрополье по поручению главы региона идет масштабная работа по замене лифтов, возраст которых достиг или превысил 30 лет. За это время заменили 583 изношенных подъемника. В очереди на пуск еще более 90 лифтов: на них еще ведутся строительно-монтажные работы либо уже проводятся проверки надежности Ростехнадзором. В планах регоператора НО СК «Фонд капремонта» на 2021 год – заменить еще 35 лифтов в 15 МКД. Кроме того, министерство ЖКХ СК совместно с местными властями проводит работу по актуализации состояния лифтового хозяйства в крае. На основании полученных данных будет выстроен график дальнейшей замены старых подъемников на Ставрополье.

Постоянная ссылка на публикацию: http://predgor-ray.ru/p/10032
0

Комментариев пока нет

Добавление комментария

Ваш комментарий успешно отправлен, он появится на сайте после проверки его администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание на то, что в комментариях, запрещена реклама, нецензурная лексика, оскорбления и (или) переход на личности между авторами комментариев, пропаганда насилия, нацизма, а также проявления расовой, национальной, религиозной, политической и гендерной нетерпимости и дискриминации.